COCINA

Un postre tibio y saludable, especial para el invierno

viernes, 05 de julio de 2019 · 17:43

Sobre todo para los que gustamos de los dulces, el invierno es una época del año en que los límites parecen no existir si de comida se trata. 

Continuamente tenemos la sensación de hambre, y esta es una de las razones por las cuales comparto este postre especial de invierno... la otra es que es riquísimo!

¡Animate! Son muy fáciles de hacer.

Para el relleno necesitarás:

  • 4 manzanas rojas o verdes
  • Nueces y pasas
  • Canela
  • 5/6 cucharadas de azúcar integral o de mascabo

Ingredientes para la parte crocante de arriba:

  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de harina (puedes utilizar la que prefieras)
  • 4 cucharadas de azúcar integral o de mascabo
  • 50 grs. de manteca

Paso a paso:

Lo primero que hay que hacer, es sacar la tapa de las manzanas previamente lavadas.
Marcarlas como haciendo un agujero y vaciarlas. Reservar en un bowl el relleno, sin el tallo ni las semillas.

Acomodar las manzanas en una fuente de horno y prender el horno bajo. Al relleno que está en el bowl, conviene picarlo y mezclarle azúcar a gusto o el endulzante que prefieran, canela, pasas y nueces.

Rellenar las manzanas y reservarlas.

Mientras, en un bowl poner la manteca, azúcar, avena y harina y hacer un arenado e incorporar un poco de canela (opcional). Luego poner esa mezcla por encima de las manzanas y llevarlas al horno por 40/45 minutos.

Se pueden servir tibias con helado de crema, vainilla o banana!! A disfrutar!!

Valorar noticia

0%
Satisfacción
0%
Esperanza
0%
Bronca
0%
Tristeza
0%
Incertidumbre
0%
Indiferencia

Comentarios