COCINA

Torta de limón: fácil, económica e ideal para acompañar unos mates

viernes, 15 de noviembre de 2019 · 17:56

Este fin de semana promete ser súper caluroso, pero como estamos acostumbrados, igual tomamos mates! Es por eso que se me ocurrió compartirles una receta de torta de limón fácil, económica y riquísima!

Lleva pocos ingredientes, nada demasiado complejo en la preparación y además, gusta a todos. Manos a la obra:

Ingredientes

  • Harina 0000 2 tazas.
  • Azúcar 1 taza.
  • Manteca 100 grs.
  • Huevos 1 grande o 2 chicos.
  • Polvo de hornear 3 cucharaditas.
  • Leche 3/4 taza.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Sal 1 pizca.

Preparación

  • Batí la manteca a punto pomada hasta que se forme una crema. Agregale de a poco el azúcar y continuá batiendo hasta que se forme una crema homogénea.
  • Incorporale de a uno los huevos, mientras seguís batiendo.
  • Agregá la ralladura de limón.
  • En otro bowl, tamizá el harina con el polvo para hornear y la sal.
  • Volcá de a poco el harina mientras mezclás en forma envolvente para que ingrese aire mientras se va integrando el harina a la crema de manteca.
  • Alterná entre el harina y un poco de leche, y así vas mezclando hasta formar la pasta para el bizcochuelo. Continuá integrándolo de esta forma hasta terminar de agregar el harina.
  • Enmantecá y enhariná un molde sabarín o un molde de torta número 18 o 20.
  • Volcá la preparación y cociná en horno suave aproximado a 170º previamente precalentado.
  • El tiempo de cocción aproximado es de 40 minutos, pero puede variar según el tipo de horno. Para asegurarte de que está cocido, a los 30 minutos podés abrir el horno y pinchar la torta con un cuchillo y comprobar el grado de cocción. Recordá que si sale limpio y sin mezcla pegada ya está.
  • Retirá la tortera del horno y dejala reposar por 10 minutos. Luego desmoldala.

Opciones para la cubierta

Mientras la torta esta caliente podés optar por distintas coberturas. Compartimos 2 alternativas:

  • Espolvorear azúcar impalpable.
  • Bañar con glasé de limón.

Receta de glasé de limón

 

Ingredientes

  • Azúcar impalpable 100 grs.
  • Jugo de limón cantidad necesaria.
  • Agua cantidad necesaria.

Preparación

  • Lo primero que tenés que hacer es tamizar el azúcar.
  • Incorporá el jugo de limón de a poco y batí con batidor de alambre.
  • Si es necesario agregá más agua o limón hasta obtener la consistencia deseada.
  • Por último, bañá la torta con el glasé. Dejalo un rato para que se seque.
0%
Satisfacción
0%
Esperanza
0%
Bronca
0%
Tristeza
0%
Incertidumbre
0%
Indiferencia

Comentarios